巡回法庭解纠纷 司法为民真温暖

2021-07-20 11:28:46来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗人民法院向阳峪人民法庭受理了一起特殊的人身损害赔偿案件,本案原告柳某与被告张某系邻居,且为侄子与姑姑的关系,原告侄子的诉求为要求姑姑给付住院费、医疗费等各项花销5000余元。

  案件源于柳某去张某家找丢失的小鹅,与张某发生口角,张某生气至极,顺手扔了手中切鸭食的小铡刀,打中了柳某的脚面,柳某住院花费住院费、医疗费等5000余元。双方系亲属关系,且张某系长辈,碍于面子未支付相关费用,柳某一气之下将其告上法庭。

  考虑到案件的性质和双方当事人的关系,向阳峪法庭决定采取巡回审判的方式,切实为群众上门提供便利的司法服务,为群众办实事、办好事,在音河乡司法所的配合下,将“法庭”搬到音河,法官通过耐心细致的调解,顺利解决了双方的矛盾,被告张某当庭给付案件款3000元,原告向法庭递交了撤诉申请,案件得到圆满解决。向阳峪法庭庭长王鑫表示,今后工作中法庭将继续贯彻以人民为中心的工作理念,将“坐堂审案”变为“到家办案”,化被动为主动,将法庭搬到群众家门口,真正实现减轻群众诉累,把矛盾纠纷化解在基层,满足人民群众多元化司法服务需求。

 友情链接

/ Links