阿荣旗人民法院执行局妥善化解腾房纠纷

2021-07-05 11:12:47来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月1日,被执行人刘某某来到阿荣旗人民法院执行局,主动前来要履行交付房屋的义务。

  被执行人刘某某与申请人李某某因离婚纠纷诉至阿荣旗人民法院,要求离婚并分割财产,经法院依法判决二人离婚,将夫妻共同财产位于阿荣旗那吉镇某小区一处房产归李某某所有,李某某返还刘某某财产分割款36万余元,因刘某某实际占有该房屋且拒不交付,李某某向阿荣旗人民法院申请强制执行。

  在执行中,承办法官注意到双方当事人均是年过花甲的老人,应当审慎采取执行措施,保障老年人身心健康。为此,承办法官和执行局长多次为被执行人释法明理,劝导其主动交付房屋,但刘某某拒不交付的倔强远远超乎执行人员的想象。执行人员一直没有放弃,一边通知申请人李某某将财产分割款交付至法院,一边坚持与被执行人刘某某沟通,经过一次又一次推心置腹的深谈,刘某某的思想状态逐渐转变,终于在7月1日冒雨来到法院主动申请交付房屋。

  事不宜迟,执行局局长迟林与法官何燕一行立即通知申请人李某某到现场交付房屋,一行人冒着纷纷大雨来到了目的房屋,完成了现场交付。一份情感好聚好散,一桩心事就此了结,双方当事人由衷地感谢执行人员的辛苦付出。在送被执行人刘某某回住所的路上,刘某某高兴地与执行人员分享自己对今后生活的畅想:他打算用返还的财产分割款买个廉租房,再买两头牛,安安稳稳地过好晚年生活。他感叹到,年纪大了,身体好、精神好才是幸福的源泉啊!

  阿荣旗人民法院执行局始终践行司法为民工作宗旨,在每一个执行案件中努力做到守正义、护民心,以实际行动向党的一百周年华诞献礼!

 友情链接

/ Links