法官送法进企业 司法护航助发展

2021-06-25 11:27:45来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为践行司法为民宗旨,进一步优化法治化营商环境,为企业发展提供强有力司法保障,近日,阿荣旗人民法院刑事审判庭干警深入呼伦贝尔市中荣食品有限公司,开展“送法进企业”活动。

  此次活动以座谈会形式进行开展。座谈会上,刑事审判庭法官针对企业发展中存在的问题进行答疑解惑,详细讲解了企业经营过程中需注意的事项,并结合实际案例,重点讲解合同法、劳动法等法律法规,为企业生产经营提供“面对面”的司法服务,受到公司领导和员工的欢迎和好评。

  此次座谈会进一步提升企业员工的法律意识,提高了企业化解风险的能力,增强了企业依法办事的本领,在企业中营造了学法、用法、守法的良好氛围。

  下一步,阿荣旗人民法院将继续坚持司法为民的理念,持续开展“百名法官进百企”等活动,进一步优化法治营商环境,为全旗经济发展保驾护航。

 友情链接

/ Links