困难群众享“福利” 暖心服务获好评

2021-06-21 10:50:12来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “感谢你们帮我申请缓交诉讼费,解决了我很多困难,这样的服务真是“一站式”的,很暖心。”案件当事人王某的妻子在阿荣旗人民法院诉讼服务中心向干警们表示感谢。

  王某于2021年1月12日发生一起机动车交通事故,导致左眼眼球破裂,多处骨折,丧失劳动能力,被告张某负此次事故的全部责任,并且未赔偿原告损失,原告因无力承担医疗费,故诉至法院,接待该案件的干警了解到王某的家庭情况后,告知其可凭借阿荣旗扶贫开发办公室发放的证件依法申请办理诉讼费缓交手续。王某得知后十分高兴,当天便补齐所需材料并提交缓交诉讼费申请。经审批后,阿荣旗法院为王某缓交诉讼费1000元,并办理登记立案手续。

  近年来,阿荣旗人民法院持续完善司法救助制度,落实便民利民举措,在受理诉讼案件时,为有经济困难的当事人,特别是弱势群体人员办理缓、减、免交诉讼费手续,确保那些合法权益受到侵犯但因经济困难交不起诉讼费的群众打得起官司,彰显司法温情。近三年来,阿荣旗人民法院共发放司法救助金85万元,为确有困难的当事人缓、减、免交诉讼费5余万元。

 友情链接

/ Links