阿荣旗人民检察院第三检察部开展“跟班先进找差距”活动

2021-04-07 11:02:55来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗人民检察院第三检察部开展了“跟班先进找差距”活动,“以一带多”提升干警们的业务素质能力,第三检察部主任顾兆奎将其本人多年办案积累下来的业务知识、工作经验,结合其他地区的先进作法与干警们进行交流分享。

  活动第一项首先是对干警们平时比较难掌握的网络案件评查业务进行重点培训,对业务部门常出现的法律文书制作不规范、未及时履行监督工作等关系检察工作办案水平和检察监督效果的问题进行系统讲解,提高了干警们的案件质量评查水平,促进了监督办案履职能力。活动第二项是对案件的流程监控工作进行系统梳理,从办案期限、文书制作、案卡填录等多个方面对案件办理中出现的问题进行深度剖析,重点说明不同类别案件监控的具体规则和注意事项,通过交流培训,帮助干警提高监督业务部门司法办案标准化水平,促进司法规范化。最后,顾兆奎从自身多年办案经验和工作理念出发,和干警们进行了深入的交流,告诉干警们要“干一行、专一行”,做工作要对自己严格要求,用心做好工作,尽最大可能做出最好的水平。

  此次“跟班先进找差距”活动,使该院干警积极向先进模范学习,寻找差距,补足短板,收获满满,以更优异的成绩做好当前各项检察工作。

 友情链接

/ Links