阿荣旗人民法院:跨越千里把案立 衷心感恩送锦旗

2021-04-02 11:11:55来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月25日,蒋某将一面印有“立案服务暖心人心,司法公正为人民”的锦旗亲手送到阿荣旗人民法院诉讼服务中心。锦旗背后的故事发生在3月23日上午,蒋某带着起诉材料来到法院诉讼服务中心,因继承纠纷起诉远在山东省的被告,在当事人等待区看到宣传栏上“跨域立案”的海报,便来到导诉台开展咨询,导诉员初步审查诉讼材料后告知其可以采取跨域立案方式办理业务。

  因蒋某的起诉状中被告住所地无法确认最终管辖法院,工作人员在山东省泰安市岱岳区人民法院的帮助下找到了最终管辖法院—高新区人民法院,“十几年没回山东,有些地方归哪管,我也不清楚了”蒋某说。跨域立案专员在与管辖法院取得联系后,根据管辖法院要求,帮助其变更被告、出具证明、修改诉状内容,通过中国移动微法院平台,操作跨域立案程序,在高新区法院审核通过予以立案后,将诉讼材料从邮寄窗口寄出。“案子这就立上了?”蒋某看到工作人员短短十几分钟的操作,初始还有些担忧,不久后,蒋某便接到了高新区人民法院的交纳诉讼费通知,这才放了心。“要是去一趟山东,路费至少得2000元,感谢你们热情的服务!”蒋某激动地说。

  这是阿荣旗人民法院自跨域立案开展以来成功处理的第17起协作立案,如今跨域立案服务已实现全覆盖,让不擅长使用互联网的老年人也享受到了互联网新科技带来的便利。结合当前队伍教育整顿工作“我为群众办实事”活动,该院立足工作实际,以群众最迫切的立案需求为落脚点,实现了其异地打官司少跑腿、少花钱、少受累,最大限度地让群众感受到实实在在的诉讼便利。

 友情链接

/ Links