阿荣旗人民法院:“以案释法”进企业 优化法治营商环境

2021-04-01 10:55:20来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推进优化法治营商环境工作,将为群众办实事实践活动做实做好,近日,阿荣旗人民法院以队伍教育整顿为基础,按照那吉屯农牧有限公司需求,选派民事审判庭法官刘洋前往公司厂部,通过“以案释法”的形式,为企业职工们讲授了一次生动的普法讲座。

  授课过程中,法官刘洋针对民法典的适用及民间借贷、保证担保、高空抛物、好意同乘等常见法律问题进行了详细的讲解,还对企业运营中常见的法律问题进行了简要概述,并建议企业在工作中要注意合同签订规范,注意防范法律风险。

  “以前只是听说法律对于民间借贷利息的上限进行了修改,但是一直不清楚是怎么计算的,今天才知道详细的法律规定,回家以后也要给家里人仔细讲一讲”,“原来业主不能以房屋质量问题拒绝缴纳物业费,物业公司也不能以停水、停电的方式要求业主缴纳物业费,今天收获很大,知道了怎样依法维权...”,参加讲座的职工这样说。

  此次活动,有效增强了企业干部职工的法律意识,进一步提升了企业经营管理人员依法经营、诚信守法、依法办事的观念和能力,使“遇事找法、解决问题靠法”的法治思维深入人心。今后,阿荣旗人民法院将继续创新举措开展多种形式的优化法治营商环境活动,不断增强与企业的沟通交流,为全旗优化营商环境提供更优质的司法服务保障。

 友情链接

/ Links