阿荣旗公安局森林公安分局成功救助一名流浪男子

2021-01-07 11:44:17来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月4日,阿荣旗公安局森林公安分局接到报警称,在阿荣旗大时尼奇林场第一管护站附近一个废弃房屋内发现一名男子在内居住,废弃房屋的保暖措施极差,男子恐有生命危险。接警后,森林公安分局大时尼奇派出所民警迅速赶往现场找到了该男子。据了解,今年阿荣旗林区的冬季异常寒冷,该男子所住的废弃房屋门窗均已损坏,且没有采取任何保暖措施,导致该男子的双脚已被冻伤,民警将该男子背至派出所进行救助。

  经了解,该男子姓董,家住黑龙江省齐齐哈尔市碾子山区胡家坟四组,因为与家人产生矛盾,于2020年夏季离家出走,向海拉尔方向流浪。在流浪至大时尼奇林场时,因天气寒冷,便找到一处废弃房屋,在内居住至今。随着深入询问,民警得知该男子并没有家人的联系方式,且说话语无伦次,恐患有精神疾病。随后,民警便与齐齐哈尔市碾子山区吉新派出所取得了联系,通过两地公安机关共同努力,成功与该男子的家人取得了联系,其家人于当日18时50许在将该流浪男子接回家中。

  该男子母亲称,她儿子于2020年8月离开家中,至今未归,因其患有间歇性精神障碍,所以家人十分担心,如果不是阿荣旗的公安民警及时救助,恐怕儿子有生命危险。其母亲对民警表达了衷心的感谢。

 友情链接

/ Links