阿荣旗法院复兴法庭邀请辖区人大代表开展监督联络活动

2020-12-24 11:48:03来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗复兴镇幸福社区党支部副书记、人大代表牛丽红来到阿荣旗人民法院复兴人民法庭参观法庭建设,并对法庭日常工作提出了工作意见和建议。

  人大代表是人民维护自身利益的发言者,代表着人民的意志,人大代表要密切联系群众,听取和反映人民群众的呼声与诉求。对人民法庭而言,与人大代表的沟通联络是促进法庭工作开展的重要途径。近年来,人民法院努力为百姓打通司法服务的“最后一公里”,紧紧围绕“加强和改进人民法庭建设”这一工作重心,积极探索,勇于实践,全面发挥人民法庭在依法公正审判、创新社会治理、深化队伍建设等方面的基础性作用,推动人民法庭建设取得新进步,呈现新面貌。
牛丽红在参观复兴法庭建设后,对法庭工作提出建议,她表示,希望法庭工作人员在法律宣传上多下一点儿功夫,利用各法律平台多宣传一些与百姓息息相关的法律常识。人大代表的建议为法庭工作提供了未来的发展方向,法庭要积极探索构建法律宣传教育新模式,切实增强人民群众树立法治信仰、提升法治意识的实用性和实效性。

  今后法庭要继续保持与人大代表的“通话状态”,努力提高司法服务水平,促进基层法庭建设,扎实推进人民群众合法利益的保障工作。

 友情链接

/ Links