所队联合,智擒偷粮“硕鼠”

2020-12-08 17:08:54来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月27日上午10时许,阿荣旗居民迟某某、王某某、高某某将一面印有“破案神速 人民卫士”的锦旗,以此来感谢阿荣旗公安局查巴奇派出所民警快速侦破盗窃案件,为群众追回损失。

  近期,阿荣旗公安局查巴奇派出所、三岔河派出所、刑侦大队强强联合,智擒偷粮的“硕鼠”,速破四起盗粮案件,抓获3名犯罪嫌疑人,及时追赃挽损,避免了农民一年忙碌的成果付之东流。

  10月19日,查巴奇派出所在开展“护秋保粮”工作中智擒盗窃黄豆的犯罪嫌疑人刘某并移交刑侦大队。经讯问,刘某对自己三次盗窃他人耕地内未收割的黄豆的犯罪事实供认不讳。11月18日,刑侦大队联合三岔河派出所成功破获一起盗粮案件,抓获涉案犯罪嫌疑人张某。经审讯深挖,张某对其伙同王某在三岔河盗窃他人耕地内未收割的玉米的犯罪事实供认不讳。

  三名犯罪嫌疑人现被阿荣旗公安局以涉嫌盗窃罪采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。被盗的黄豆和玉米已在履行完法定手续后第一时间返还被害人。

  警方提醒:广大农户要增强防范意识,在粮食收获过程中尽量不露天堆放,最好留人照看加强现场看护。一旦发现粮食被盗后,不要因损失价值较小而不予报案,一定要保护好现场,及时向公安机关报案。

 友情链接

/ Links