阿荣旗公安局联合阿荣旗邮政管理局召开2020年寄递渠道安全生产培训会

2020-11-13 12:00:38来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为规范全旗快递市场秩序,提高快递从业人员法律意识,强化快递业旺季服务,促进快递企业合法合规经营,保障邮政通信和信息安全,11月6日,阿荣旗公安局治安管理大队联合阿荣旗邮政管理局组织召开全旗邮政快递业旺季服务保障工作会议暨寄递渠道安全生产培训会。

  会上,阿荣旗邮政管理局局长郑玉梅和阿荣旗公安局治安管理大队大队长白雪峰先后讲解了《快递市场管理办法》《快递业务经营许可管理办法》《邮政行业安全监督管理办法》《寄递企业安全防范要求》。随后,白雪峰通过以案说法的方式,警示从业人员依法开展业务工作的必要性、处罚的法律规定,并从六个方面对全旗寄递安全工作提出了要求。他指出,一是要增强邮递快递业的安全经营,必须强化安全隐患排查,增强安全意识和责任;二是要切实加强员工岗前安全培训,提高从业人员综合素质,教育培训要持之以恒;三是要切实加强消防等安全演练,要做好应急演练方案,并时常开展;四是要加强企业内部管理,化解内部安全管理风险;五是要有大局观念,要增强为社会经济发展服务的意识;六是要加强日常监督管理,强化执法打击力度,对打击查处的单位,要开展回访。

  参会人员表示,本次培训会内容丰富,具有很强的针对性和实用性。阿荣旗邮政管理局、邮政速递物流阿荣旗分公司、各快递企业负责人及相关业务人员参加了此次培训。

 友情链接

/ Links