阿荣旗公安局在拔钉追逃专项行动中抓获一名境外逃犯

2020-11-12 10:37:17来源:阿荣旗公安局禁毒大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,在公安部、内蒙古公安厅、呼伦贝尔市公安局的指导下,在云南省公安机关、疫情防控等部门的大力支持配合下,阿荣旗公安局将潜逃境外的毒枭王某成功抓获。

  王某案发后一直潜逃境外。2020年初,公安部禁毒局开展了针对抓捕境外逃犯的“拔钉追逃”专项行动,王某被列为“钉子”人员。拔钉行动开展以来,经过多次深入细致研判,阿荣旗公安局最终确定了王某的活动轨迹,为境外抓捕提供了精准详实的信息条件。王某在缅甸被抓获后,由于受疫情影响,给移交押解工作带来了诸多困难,经过上级公安机关和阿荣旗公安局党委与云南相关部门多方协调,决定采取闭环管理的方式对王某进行隔离押解。国庆假期期间,阿荣旗公安局拔钉追逃工作组日夜兼程驱车五千公里赶往云南省打洛口岸。10月20日,在履行完各类相关手续后,将王某接收并在云南当地进行医学隔离观察。11月7日,经核酸检测合格后,工作组将王某押解回阿荣旗。王

  目前,该案正在进一步审理中。

 友情链接

/ Links