阿荣旗人民法院开展基层法庭审务督查工作

2020-11-10 11:35:58来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,由阿荣旗人民法院党组书记、院长王永生带队,组成审务督查工作小组,深入阿荣旗七个基层法庭开展审务督察工作。

  督查过程中,王永生对疫情防控工作进行重点部署。他要求各法庭要继续高度重视疫情防控工作,成立责任小组,严抓法庭测温、安检、消毒等相关工作,做疫情常态化工作下的安全守护者。

  每到一个基层法庭,督查组都通过查看学习记录和庭室工作台账等方式,对法庭干警工作纪律、司法作风、庭审规范等方面进行全方位的督导检查。同时,督查组以电话或现场随机询问方式,对案件当事人进行回访,倒查法官在立案、审判环节中,是否存在吃拿卡要、慵懒散奢等作风不实现象,并做好回访记录。

  督查组在督察中对各法庭的整体工作给予了充分肯定,同时提出要求:一要认落实党风廉政建设和“三会一课”制度;二要进一步规范立案、庭审和电子卷宗录入等工作;三要严格按照审限办理案件,杜绝出现“抽屉案”;四要规范裁判文书上网工作,继续增加庭审直播数量,保质保量做好审判流程信息公开;五要严格落实中央八项规定等廉洁自律制度。

  最后,王永生强调,已近年末,各基层法庭要高度重视绩效指标考核工作,要毫不松懈地抓好年度指标任务的推进落实,全面细致对标对表,继续冲刺,力争取得更大成效,以更好的业绩激发干警积极进取精神,形成创先争优的良好工作氛围。

 友情链接

/ Links