围栏倾倒大鹅走失 民警零下3度下水找回

2020-11-06 15:33:20来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月21日9时许,阿荣旗复兴镇居民王大娘向复兴派出所打电话报案称:自己家的五只大鹅半夜被别人偷走了。接到此警情后,民警立即赶往现场进行调查。

  民警在勘察现场、查看监控录像、摸排走访群众后,并没有发现可疑线索。民警判断鹅可能不是被人偷走的,应该是围栏被风刮倒后,鹅自行走失的。

  王大娘满脸愁容焦急地说:“这可咋办啊,我上哪找它去啊!”看着年迈的王大娘,民警暗下决心:一定要帮王大娘把丢失的鹅找到。

  民警一条街一条巷的寻找,终于在复兴镇西大坝附近发现几个“小白点”,待民警走近一看,正正好好五只大鹅在河中间“游荡”。民警高兴极了,赶紧去王大娘家把她接来进行辨认。王大娘兴奋地说:“这就是我家的大鹅啊,可在河里怎么赶出来啊。”“大娘,我来吧!”当天的气温达到零下3度,河水的温度更是冰凉,但民警黄柏山没有犹豫,挽起裤脚,寻找起下河的适当位置,最终下河把大鹅驱赶上岸。

  “好孩子,真是太感谢你们了,太谢谢了!”大娘对民警连连称赞,看着王大娘喜悦的笑容,民警心里也乐开了花。上岸后,民警黄柏山的同事问:“河水凉不凉?”黄柏山说:“冰凉啊!但是暖了群众的心,咱们就不白忙活!”说罢,两个人笑起来,继续回到工作岗位中。

 友情链接

/ Links