两好友一起喝酒一起醉驾,一起被处罚

2020-10-14 17:00:00来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗交警在设卡查车时,查获一起好友一同饮酒,各自醉驾的案例。

  当日19时30分许,阿荣旗交警在国道301霍尔奇镇路段设卡查车时,发现驾驶蒙ES6126号牌小车的驾驶员郑某某与其后方无号牌红色欧曼牌重型自卸货车的驾驶员杜某某均浑身酒气,有危险驾驶的嫌疑。随后,交警对两人进行了酒驾检测。经呼气式酒精检测和抽血检验鉴定,杜某某的检测结果为221.77mg/100ml,郑某某的检测结果为242.62mg/100ml。一前一后都是“醉猫”,巧的是俩人还都认识,更没想到的是,经民警询问得知,两个人还是一起喝的酒。经两人交代,当日,杜某某和郑某某一起帮朋友孙某某秋收干农活,晚饭时三人在孙某某家一起喝酒。当晚上9时40分许,杜某某和郑某某在一起喝完酒以后又分别驾车从霍尔奇青龙山村回阿荣旗那吉镇准备吃点夜宵再喝点酒。不料两车一前一后刚刚出发没多久就被执勤民警查获。

  最终,杜某某和郑某某均因涉嫌危险驾驶罪被采取刑事强制措施。

 友情链接

/ Links