疫情期间聚众赌博且不戴口罩10人被拘留

2020-03-18 15:36:54来源:呼伦贝尔市长安网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月4日晚,阿荣旗公安局查巴奇派出所教导员段金波接到匿名群众举报称,查巴奇乡民族村张某某家中有人聚众赌博。查巴奇派出所立即出警赶赴现场进行侦查。

  到达现场附近时,一辆尾随派出所巡逻车的车辆引起了段金波的注意,有着28年从警经验的段金波怀疑该车可能是为赌博放哨的车辆。于是段金波决定暂时按兵不动,重新规划抓捕路线。随后,段金波调集全所警力进行周密部署。22时20分许,办案民警分散绕开放哨车辆,将正在张某某家中参与赌博且未戴口罩的10人当场抓获,缴获赌资2万余元。经办案民警调查取证,10名涉赌人员对参与赌博的行为供认不讳。


  依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款(一)项及第七十条之规定,对涉案10人处以警告,行政拘留十日至十五日不等,并处罚金三千元。进入拘留所前,查巴奇派出所和特警大队的民警为10名涉赌人员在医院进行了严格的涉疫体检。
     警方提示:
  聚众赌博本身就是一种违法行为,尤其是在疫情防控的关键时期,人员不戴口罩聚集会严重阻碍防控工作的开展。公安机关将坚决依法严厉打击此类违法行为,希望广大群众继续监督举报,共同打赢疫情防控这场阻击战。(段金波  阚艳宁)

 友情链接

/ Links