七旬老人摔倒路边 特警队员热心救助

2020-03-17 17:40:45来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  最近几场大雪过后,气温升高部分积雪融化成水,遇低温再结冰,市民行走如果不小心,就很容易摔倒。近日,阿荣旗那吉镇一七旬老人要到超市买菜,由于路面结冰,不慎跌倒擦伤,多亏阿荣旗公安局特警队员及时救助,老人已无危险,并被家人安全接回。

  3月14日15时50分许,特警巡逻一组在街面执行巡防任务,巡至国税局家属楼附近时,看到在十字路口的人行道上躺着一位老人,特警队员迅速上前查看情况,发现老人手指擦伤流血,衣服都被雪水浸湿。特警队员通过初步检查,判断老人除轻微擦伤外身体暂无大碍。由于天气寒冷,队员们先将老人扶到警车里做进一步救助。

  巡逻车里,特警队员马上拿出警用急救包对老人的擦伤进行处理,并安抚老人的情绪。同时,通过多方查找打听,特警队员及时查清老人身份,第一时间与老人亲属取得联系。接到特警队员的电话后,老人的亲属匆匆赶来,向特警队员表达了感激之情。核实亲属身份后,队员们将老人交给其亲属,并告知一定要照看好老人。

  阿荣旗特警大队温馨提示,部分积雪消融后,遇低温会再结冰,市民外出步行一定要留意脚下,遇有结冰路面注意及时避让,以免出现摔倒等情况发生,疫情期间尽量少出门,少聚集。

 友情链接

/ Links