防疫期间 派出所暖心救助“不打烊”

2020-02-18 15:09:18来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月13日,阿荣旗普降大雪,天气寒冷。正在执行防疫巡逻工作任务的阿荣旗公安局新发乡派出所接到报警:在章塔尔村大桥附近一位老人在路上徘徊,疑似迷路。接到报警后,新发乡派出所所长伊洪范带领巡逻中的民警立即赶赴现场。

  因大雪天气,路面湿滑,能见度低,驶过章塔尔村大桥后,民警在车中模糊地看到未采取任何防护措施的老人仍在马路中间徘徊,看老人的状态,已在外面受冻多时,民警急忙按照工作流程对其进行体温测试和消毒后,为其佩戴上口罩后,立即将老人搀扶上车取暖,并仔细询问其身体情况。交流中,该老人语言迟钝,表述不清,只说自己是扎兰屯人。经工作,民警确认了老人身份,老人叫何某艳,是扎兰屯市卧牛河镇人,患有疾病一时找不到家。民警立即联系当地派出所,沟通得知了何某艳女儿的联系方式,最终联系到了老人的女儿。等待途中,民警将自己的面包和矿泉水拿给老人充饥。不久后,老人的女儿驱车赶到。寒风大雪中,何某艳的女儿紧紧搂住母亲身体,接连对民警鞠躬表示感谢,称赞道:病毒再危险,因为有你们,我们感到安全可靠。

  临走前,伊洪范叮嘱:疫情当前,千万要照顾好家中老人,做好自身安全防护,避免其独自外出,并建议家人在老人的身上放置救助卡,一旦走失,便于及时寻找。

 友情链接

/ Links