阿荣旗公安局特警大队开展反恐宣传活动

2019-12-27 17:24:33来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强阿荣旗群众的公共安全和反恐防范意识,营造全民参与防恐反恐的浓厚氛围。12月27日,阿荣旗公安局特警采取贴近群众的方式,开展反恐宣传活动。

  活动前,该大队精心制作的反恐宣传单,内容丰富,漫画结合文字,概括了反恐防范常识、《反恐怖主义法》条款、校园安全、及涉恐案例,活动中,大队采取最亲民的方式与群众面对面宣传,向群众发放反恐防暴宣传单和《反恐怖主义法》手册,并向现场群众解读相关法律法规及反恐小常识等内容,现场群众积极参与反响热烈,达到预期宣传效果。
 

  为进一步扩大宣传范围及强化宣传效果,该大队还利用微信公众号精心制作了一期“反恐防恐,你我同行”的专刊,重点宣传《反恐法》、一些典型案例及反恐防范常识,并在公众号中开辟了专栏,向社会公开举报涉恐、涉暴犯罪线索方式、方法,通过大量的推送和转发,加大宣传力度。

  临近岁尾年末,针对在那吉镇中央街、客运站等场所人流量较大的特点,该大队利用商业街、客运站LED屏积极开展宣传,循环播放反恐宣传标语,让路过群众感受反恐宣传活动的浓厚的社会氛围,促进全民关注、参与反恐宣传活动。此外,该大队还与出租车协会沟通协作,利用出租车车载LED屏循环播放“反恐防恐、你我同行”等标语,实现了宣传全覆盖的效果。

  活动期间,该大队共出动警力30余人次,发放宣传单750份,利用公共场所LED屏滚动播放宣传内容10余条、旗内100台出租车LED屏参与循环播放100余条。

 友情链接

/ Links