阿荣旗公安局召开追逃工作推进会

2019-12-19 17:04:12来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月18日,阿荣旗公安局召开追逃工作推进会,传达上级相关文件精神,研究部署下一阶段全局追逃工作。阿荣旗旗副旗长、公安局局长滕立山,阿荣旗公安局政委李荣明出席会议并讲话。阿荣旗副局长刘万军,局直相关部门负责人及追逃办、追逃专班全体民警参加会议。

  滕立山指出,追逃工作是破案的必然要求,是伸张正义的基本要求。全局要将追逃工作作为一项重大的政治任务,切实提高政治站位,强化政治担当,坚持问题导向,切实把追逃工作抓紧抓实抓出成效。

  滕立山要求,一是追逃专班要及时采取有力措施,制定具体工作方案,确保实现既定工作目标。二是法制大队要对案件审查起诉事宜进行跟踪督促,防止漏罪,把关办案时限,杜绝保而不侦,侦而不诉的情况发生。

  李荣明强调,一是政工部门要做好追逃工作中典型案例及好经验和做法的宣传工作。二是要注意车辆、设备的日常保养及维护,警务保障部门要全力做好保障工作。三是临近年末、两节,各部门要将政治意识、进取意识、责任意识转化为推进各项公安工作的动力,促进全年工作的圆满完成。

 友情链接

/ Links