阿荣旗特警大队部署近期重点工作

2019-12-17 17:02:34来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  临近2019年西方圣诞节和2020年元旦重要节点时段,为营造和谐稳定的社会治安氛围,12月16日阿荣旗公安局特警大队召开勤务工作部署会议,该大队教导员薄立鹏主持会议,事业编民警参加会议。

  薄立鹏传达《关于切实做好2019年西方圣诞节和2020年元旦期间社会面治安管控工作的通知》《阿荣旗公安机关开展中小学幼儿园及周边环境秩序整治“百日行动”实施方案》及近期各级关于重要节点的安保工作要求。

  薄立鹏就近期重要节点的安保勤务工作进行部署:一是启动等级勤务。根据《关于切实做好2019年西方圣诞节和2020年元旦期间社会面治安管控工作的通知》要求,结合全时空全方位立体化联勤巡防体系运行要求,社会面防控工作启动高等级勤务。二是开展安全督导检查。对重点目标单位开展安全督导检查,对各目标单位的安全防范设施建设、落实反恐怖防范标准、安保力量配置等情况进行督导检查,对存在隐患问题的单位要下发整改通知书,监督落实整改。三是加强校园安全防范。现已临近学校假期,为确保校园安全,街面巡逻组巡逻目标区域向校园周倾斜,坚守“护学岗”任务。四是加强纪律监督管理。根据工作需要,设置由事业编民警担任“带班长”,对外勤岗、内勤岗、备勤岗实行定人、定任务、定责任的管理模式。各岗“带班长”负责做好每日勤务人员安排,带队执行勤务,对工作纪律及内务进行检查和监督。

 友情链接

/ Links