深查细督抓整改 法治建设守初心

2019-12-05 18:17:29来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,将“深查细督、互学互鉴”任务落实到位,预热专题民主生活会,阿荣旗人民法院于12月4日上午组织开展了“法院开放日”活动,邀请那吉镇11个社区的工作人员及群众代表到法院进行了座谈并参观学习。

  当日上午10时,法院党组成员、党总支书记、副院长张荣,在五楼会议室主持召开了“法院开放日”座谈会。在会上,副院长张荣对此次活动的意义以及2019年法院审判执行工作情况向大家作了简要介绍;随后,与会代表畅所欲言,对法院审判执行工作、立案服务工作、普法宣传等政事务工作发表了意见和建议。法院相关工作人员采取发放征求意见表的方式,对各代表提出的意见建议进行收集整理。

  会后,法院干警引领社区工作人员及群众代表对法院的文化室、审委会会议室、一楼监控室、诉讼服务中心、第一审判庭、会议室和执行指挥中心进行了参观。让前来参观的代表对法院的工作环境、文化布设有了深入了解。

  通过本次“法院开放日”的开展,进一步加强了法院与人民群众的联络沟通;增强了人民法院工作的透明度;增进了人民群众对法院工作的了解,有力的推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的“开门纳谏”活动,提高了群众对法院工作的满意度,提升了法院的社会公信力。(王翀)

 友情链接

/ Links