开展专项技能培训 恪守司法安全红线

2021-09-30 10:32:10来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效筑牢安全防线,切实提高司法警察安检技能和处突能力,近日,阿荣旗人民法院法警大队组织全体司法警察开展了安检技能专项培训。

  此次培训分为理论授课,技能实操等,安检人员从文明用语、安检规范、示范来院当事人安全检查程序及动作要领、应急处置等方面进行了深入学习,学习如何控制受检人通过安检门的流量速度,如何观察当事人神色,与当事人沟通的技巧,学习X光机等安检设备的操作,看腐蚀性液体、管制刀具、易燃易爆物等违禁物品在X光机检测下的成像图,最后逐一进行安检技能考核,确保每一位法警都会操作、会辨别、会处置。

  安全问题是人民法院工作的重中之重,阿荣旗人民法院法警大队将以此次安检技能培训为契机,强化各项举措,严格落实安保责任制度,提高全院干警风险防范意识和能力,不断完善安保设施设备,为审判工作的顺利进行保驾护航。

 友情链接

/ Links