阿荣旗检察院邀请武警中队教官开展司法警察大练兵

2021-09-15 11:57:18来源:阿荣检察  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升司法警察警务实战技能水平,为检察工作提供有力的警务保障,近日,阿荣旗人民检察院党组书记、检察长王晓峰主动与驻当地武警中队沟通,邀请武警中队教官举办了为期三天的司法警察警务技能培训,扎实推进岗位练兵活动。

  该院分管副检察长对参加培训的司法警察提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识这次培训的意义;二是要端正态度,明确培训要求,突出重点;三是要强化训练,落实培训任务,确保取得实效。

  正是凉秋时节,气温骤降,阴雨连绵,武警教官及参训人员克服天气的影响,坚持训练,在为期三天内进行了擒敌拳、队列、体能、警绳手铐技能的运用等实战技能的训练。训练中大家相互切磋,互帮互学,形成了比、学、赶、帮、超的良好训练氛围。

  “这次训练虽然辛苦,但是武警教官实战化的教学使自己的反应能力更加敏捷,应急处突能力也有所提高,作为新时代的一名女司法警察,不仅要有铁骨铮铮的正气,更要有顽强拼搏的毅力,今后要进一步发挥带头意识,促进全院司法警察业务能力和体能训练两不误。”该院司法警察大队长说。

 友情链接

/ Links