阿荣旗公安局召开公安派出所消防管理监督培训会

2021-05-24 15:42:26来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进消防安全专项行动的顺利开展,按照呼伦贝尔市公安局关于消防安全管理重点工作的要求,5月21日,阿荣旗公安局组织各派出所召开公安派出所消防安全管理监督培训会,阿荣旗公安局治安大队、各派出所共计75人参加了此次培训,会议由阿荣旗公安局副局长崔海川主持,诚邀消防救援大队陈志伟参谋进行授课。

  培训会上,陈志伟先后对公用聚集场所、九小场所、住宅小区的检查要点,农村火灾防控以及如何开展消防宣传等内容开展培训,同时详细讲解应急灯、喷淋系统、灭火器和消防栓的检查使用与维护等消防知识。陈志伟参谋就派出所应当履行的消防监督工作职责和派出所负责消防监督检查的形式做出了明确的定位,为大家上了极为重要的一课。

  通过此次培训,各派出所系统地了解和学习了消防安全管理相关知识,进一步提升了指导、检查消防安全管理工作的能力,为预防辖区火灾事故的发生,保障全旗群众人身财产安全奠定了基础。

 友情链接

/ Links