阿荣旗公安局开展实弹射击训练

2021-05-18 19:38:35来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升民警警务实战技能,近日,阿荣旗公安局组织一线实战部门民警开展实弹射击训练。此次训练共有162名一线民警参训。阿荣旗公安局党委高度重视此次实弹射击训练,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长滕立山亲自到现场宣布实弹射击开训令,并带头参加实弹射击训练。

  训练前,阿荣旗公安局详细制定了训练方案,提前做好场地布置、枪支检查、人员批次、安全教育等工作环节,并抽调熟练掌握枪械操作的民警,负责射击安全和现场警戒,确保实弹射击训练安全有序进行。

  训练期间,全体参训民警严格遵守实弹射击靶场纪律和枪支操作流程,现场指挥员、安全员、发令员、计分员、发弹员等工作人员分工协作,各司其职,通力配合做好实弹射击训练组织保障工作,确保了实弹射击万无一失。

  通过此次实弹射击训练,参训民警进一步熟悉了枪支使用操作规程,增强了临战心理素质和安全防范能力,达到了贴近实战、训战互动的练兵效果。

 友情链接

/ Links