阿荣旗人民法院组织开展交通安全法规培训

2021-05-08 10:29:25来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗人民法院邀请阿荣旗公安局交通警察大队宣教科警官赵晓堂为全院驾驶员进行《交通安全法规培训讲座》。

  培训会上,赵晓亮从现阶段阿荣旗道路交通安全突出矛盾集中的三个方面讲起,以几种常见的道路交通违法行为,如无牌无证驾驶、超员载人、驾驶车辆不系安全带、酒后驾驶等为主讲问题,用生动的讲述和紧贴生活实际的真实案例展示了交通安全的重要性。互动环节中,对参会驾驶员进行了酒精测试,让大家更直观的感受到尊法守法人人有责。

  培训后,阿荣旗人民法院副院长张志勇还对本院驾驶员从以下几个方面提出要求,一是要按照派车任务出车,注意车辆安全,确保车辆正常行使状态;二是驾驶员驾驶警车需着警服,遵守交规,文明行车;三是工作期间严禁饮酒,严禁酒后驾车,严禁超速和随意更改目的地;四是驾驶员为安全第一责任人,要自觉做好8小时外的自我监督,远离黄、赌、毒,不去违规场所。

  本次会议,进一步增强了全院驾驶员的交通安全法规意识和安全文明意识,驾驶员们表示今后要自觉遵守交通法规,增强法律意识,维护交通秩序,提高自我保护能力,切实避免交通伤害事故的发生。

 友情链接

/ Links