阿荣旗公安局反恐怖和特巡警大队开展应急预案演练

2020-12-14 20:11:13来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强全旗重点目标单位的安全防范管理,落实重点目标单位的安全防范措施,提高重点目标单位及从业人员的反恐防范意识,掌握和熟知自救、互救常识,完善公安机关与重点目标单位的联动联防机制,近日,阿荣旗反恐怖大队联合镇内加油站开展突发事件应急预案演练。

  演练模拟警情,各参演练单位各就其位、各履其职,按照《演练预案》的内容及流程开展应急演练,反恐怖应急处突小组规范执行演练流程,携带应急处置装备,演练内容贴近实战,模拟街面易发类的案事件警情,参演单位人员与反恐怖处突小组协作完成处置,处置得当,达到预期效果。演练结束后,参演单位对演练情况进行评议,双方分别对本次演练的预案、流程、规范动作等情况进行总结,共商完善联勤联动机制。

  阿荣旗公安局反恐怖和特巡警大队定期同各重点目标单位联合开展反恐处突演练,通过联合演练有效提升大队综合反恐处突能力,进一步增强企业安全防意识和自身处理突发事件能力和水平。

 友情链接

/ Links