阿荣旗人民法院开展司法警察消防安全知识培训

2020-09-17 10:24:04来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强法院安全保卫工作、增强干警的消防安全意识,做到在消防事故发生时,能有序、迅速地开展救援工作,9月15日,阿荣旗人民法院司法警察大队组织全体法警开展消防安全技能培训。

  本次培训由阿荣旗消防救援大队专职消防救援人员给全体法警培训消防知识和传授救援技能,培训内容结合法院工作实际,从火灾起因、预防火灾知识、火场逃生、处置突发火灾等方面进行了详细讲解,并对灭火器、消防栓、消防水袋等消防设施使用进行了示范指导,干警们积极进行了体验学习。

  消防安全不仅是一种意识,也是一种责任,司法警察作为法院消防应急工作人员更应该牢固掌握消防知识,熟知消防器材的使用方法,掌握疏散救援常识,加大防火重点部位和火灾隐患的排查,为审判执行工作提供安全保障。通过此次培训,参训人员对火灾特点、预防火灾的基本知识以及消防器材使用有了系统的了解,进一步提升了司法警察消防安全处置能力。

 友情链接

/ Links