阿荣旗人民法院:法警大队开展应急处突演练

2020-09-02 17:11:33来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提升法院司法警察处置突发事件能力和快速反应能力,确保疫情防控期间庭审有序安全开展,近日,阿荣旗人民法院法警大队组织开展应急处突实战演练。本次演练模拟了疫情期间来访当事人情绪激动,拒绝安全检查、防疫检测并持刀冲击安检岗和安检人员的场景。

  在演练中,参训法警按照处突应急预案实施,行动迅速,分工明确,配合默契,对不服从防疫检测、安全检查,强制闯岗的“人员”进行一招制服,圆满完成了演练任务。

  此次演练从实战出发,突出司法警察通用技能和协同战法训练理念,有效提升了法警大队的突发事件处理能力,展示了司法警察听从指挥、能打胜仗、无畏危险的精神面貌,增强了干警的忧患意识和责任意识,为推进警务工作开展,安全保障审判执行工作打下坚实基础。

 友情链接

/ Links