阿荣旗公安局顺利召开“十四冬”安保培训班

2020-01-21 14:42:05来源:阿荣旗公安局  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月19日上午,按照呼伦贝尔市公安局的统一部署,阿荣旗公安局组织全体安保民警,在阿荣旗公安局15楼会议室召开阿荣旗公安局“十四冬”安保培训班。阿荣旗公安局党委委员、副局长刘万军出席并授课,各安保主任带领大家学习各项要求及职责,会议由治安大队长白雪峰主持。

  首先,刘万军向大家讲解“警察最小单元警情处置”,包含出警人员职责,警用装备使用保管,及酒店场所常见纠纷、精神障碍患者、酒后肇事、斗殴行为等常见警情的前、中、后段处置等情况,又对涉警舆情应对做了详细的教导;随后首旅京伦酒店安保主任张磊讲解和示范了处警最小单元的处置安全五要素(戒备、距离、掩护、站位、沟通)和语言控制、徒手攻防、警械使用等战术技能;尼基金酒店安保主任常亮带领大家学习“十四冬”安保执勤民警九个严禁规定和市局杨志军主任的相关要求;海拉尔酒店安保主任宁新福带领大家学习“十四冬”安保岗位职责;贝尔大酒店安保主任王永军带领大家学习“十四冬”安保查验证件和安检流程等方面内容。

  随后,刘万军就“十四冬”安保提出要求。刘万军指出,“十四冬”是呼伦贝尔市近年来承办的规模最大,规格最高、参与度最广、参与人员最多的运动会,参战民警务必高度重视,加强领导;针对刚刚完成自治区“两会”安保维稳,岁末年初的社会面管控工作正在进行中的现实情况,务必振奋精神,再接再厉;针对警力少、任务重、压力大的实际,要求全局各单位务必统筹兼顾,齐头并进;安保民警必须服从命令、听从指挥,务必各司其职,抓好落实等四方面再次强调部署。

  最后,白雪峰就安保期间各安保组“人、车、酒”做出明确要求,希望大家严守纪律、分工协作、密切配合、强化执行、共克时艰,通力协作,为“十四冬”的成功举办创造一个安全、稳定、和谐、良好的驻地治安环境。

 友情链接

/ Links