特警最小作战单元PTU 发挥第一响应力量

2019-12-12 17:41:20来源:阿荣旗特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升公安特警一线实战快速反应,根据呼伦贝尔市全时空、全方位,立体化联勤巡防体系运行要求,阿荣旗公安局特警大队成立特警PTU最小作战单元,标志着公安特警武警巡逻、街面屯警、动中备勤的新模式的开启。
 

  PTU指公安特种机动队,是以武装执勤、守巡结合、动中备勤、战训合一为基本工作原则,承担值守、巡逻、临检、盘查、处置突发事件、警卫的由3-4名特警队员组成的最小最作战单元。根据呼伦贝尔公安特种机动队(PTU)工作规范要求,大队结合人员配置、装备配置、车辆配置情况,组建适合本地社会治安动态的PTU作战单元。

  PTU最小作战单元由一名指挥员、抓捕手、盾牌手、驾驶员组成,针对当前反恐维稳及街面巡防任务需求,对城区内的重点部位、重点街道、重点区域进行常态值守、巡逻,遇有重大突发案事件警情能够快速有效处置。PTU训练工作被纳入全年练兵计划中,定期组织作战小组成员进行专业训练,重点学习《呼伦贝尔特种机动队》工作规范,警务体能、实战技能,实战拉练、枪支使用及管理等方面的内容。

  最小作战单元是基层一线勤务的最前沿力量,有效整合专业化资源,以最小作战单元,发挥维护社会安全稳定的最大效能,阿荣旗特警大队将不断探索、创新、完善最小作战单元新模式,不断提升PTU最小作战单元的专业化水平,充分发挥作为城市应急处突的第一响应力量的职能。

 友情链接

/ Links