阿荣旗人民法院开展应急处突演练 提升实战工作能力

2019-12-03 18:02:04来源:阿荣旗人民法院  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为了更好地增强干警应对突发事件的责任意识和安全防范意识,锻炼警队快速平息处置突发事件和快速反应能力,有效减轻或消除突发事件带来的危害,阿荣旗人民法院法警队组织开展了应急处突演练。本次演练设置了当事人在立案庭对工作人员辱骂、损坏办公用品的突发事件模拟场景。

  按照应急预案要求,法警队员们分工明确,一名法警手持执法记录仪全程录像,两人拿盾牌、警棍,两人维护外围,保证其他当事人的安全,两人迅速将危险人员控制。局面稳控后,法警队大队长杨森将现场情况及时向分管领导做了汇报。

  通过此次演练,法院法警队认真查找工作中存在的问题,总结经验,进一步修订完善应急处突预案,强化安全保卫工作的实战能力,有效提升了全体法警防范和应对各类风险的警务能力,有力保障了各项警务工作顺利开展。

 友情链接

/ Links