阿荣旗公安局看守所创新开展“文明监室”评比活动

2019-11-08 16:29:02来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为进一步规范对在押人员执法、管理和教育工作,激发在押人员遵守监规、服从管理的自觉性,营造安全、有序、文明、和谐监室的良好氛围,阿荣旗公安局看守所正式开展文明监室评比活动。

  评比活动开展前,该所成立了由看守所领导、管教民警、巡控民警组成的评比小组,制定了完善的《文明监室评比内容》、《文明监室评比办法及奖励方式》、《文明监室评比扣分表》。评比活动每天进行,主要以在押人员的内务卫生、遵守制度、举止文明、秩序良好等方面为考核依据,且将扣分事项通知到监室及扣分的在押人员,积极引导广大在押人员争当文明典范。每半月进行一次评比汇总,最终不扣分或者扣分最少的监室被评为文明监室, 对评为“文明监室”的及时通报表扬,并给予一定的奖励。

  此项活动的开展,既鼓励了在押人员争先创优的积极氛围和昂扬向上的精神状态,也对民警执法执勤观念起到一定的导向作用,使监所管理呈现出健康向上、文明和谐的良好局面。

 友情链接

/ Links