阿荣旗纪委监委:开展任前廉政谈话 拧紧“廉洁从政发条”

2019-10-30 17:48:50来源:人民网  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月14日,阿荣旗纪委监委召开干部任前廉政谈话会议,对新提拔、调整的37名乡科级领导干部进行了集体廉政谈话和个别廉政谈话,讲好上岗履职“第一课”,切实筑牢党员干部廉洁自律防线。

  谈话指出,对新任的领导干部进行任前廉政谈话,目的就是立足警示教育、着眼防范未然,把规矩立在显要处、把“红灯”亮在最前方,拧紧“廉洁发条”。新任领导干部要在新的领导岗位上,努力做到常敲警钟,自觉抵制形式主义、官僚主义、享乐主义等错误思想的侵蚀,不断提高执政能力、拒腐防变能力,经得住各种复杂形势的考验,至始至终做到清正廉洁,永葆本色。

  谈话强调,新任的领导干部要始终秉持忠诚老实的政治品质,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”,做政治坚定的明白人。要始终守住为官做人的法纪底线,经常警诫自己权力只能用来为民谋利,不能成为谋取私利的手段,做廉洁从政的清白人。要始终提振勤勉务实、奋发有为的精气神,踏下心来、沉下身子,抓好本职工作,做履职担当的实干人。

  谈话要求,新任的领导干部要时刻都把党的利益、人民利益放在首位,不计较个人得失,光明磊落,公道正派,本着“做官先做人,万事民为先”的原则,用权为公、做官为民,以实际行动取信于民。要带头履行好管党治党政治责任,同心构建风清气正的政治生态。要珍惜机遇,不忘初心,牢记使命,坚持以廉洁自律为底线,以使命担当为目标,争做新时代忠诚干净担当的好干部。(吴志凌 邓雪)

 友情链接

/ Links