阿荣旗公安局特警大队开展“警示教育月”动员学习会议

2019-09-11 09:39:40来源:阿荣旗公安局特警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年9月9日,阿荣旗公安局特警大队召开 “警示教育月” 专题部署会议,教导员薄立鹏主持会议,除执行任务外的其他队员参会。

  薄立鹏首先传达了《阿荣旗公安局警示教育月活动实施方案》,将活动总体要求、目标任务、工作重点等内容逐项解读传达,并部署开展各阶段工作。组织参会队员学习党的十九大和十九届二中、三中会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,研读了《中国共产党政法工作条例》、《公安机关执法细则》等法律法规,切实强化特警队员的纪律规矩意识。

  随后,薄立鹏就开展“警示教育月”活动做了具体部署:一是开展警示教育。近日组织全体队员开展警示教育案例通报会,通过现实案例,促使和警示队员能够进一步提高执法规范化的意识;二是开展个人自查。组织全体队员深入开展自查自纠,对照《方案》中重点整改问题逐一自查,个人查找自身存在的问题倾向,找出自身存在的薄弱点,提出整改措施。三是开展部门自查。对部门对近年来的执法问题进行“回头看”自查,对在执法方面存在的不足问题要摆出来、找原因、速整改。

  薄立鹏强调:“警示教育月”活动的开展,对特警队员一线规范执法有了更严的要求,对部门执法规范化建设工作有了更高的标准,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,使公安特警队伍的执法规范化工作始终稳步运行。

 友情链接

/ Links