阿荣旗“三个坚持”推进廉政建设

2019-04-22 10:54:52来源:阿荣旗政府网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  年初以来,阿荣旗纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,把握运用监督执纪“四种形态”,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。

  坚持廉政教育,抓源头预防。抓好廉政教育学习,组织基层党员学习案例,撰写学习心得;充分利用短信平台,在重要时间节点,发布廉政提醒,要求党员干部自觉遵守各项纪律和规矩。

  坚持关口前移,抓挺纪在前。实现监督检查常态化,推进监督关口前移。重点对 “八项规定”执行情况、重要工作开展情况等进行督查。对党员干部身上的问题及时谈话提醒、诫勉教育;对监督检查中发现的问题,下发专项监察建议书。

  坚持从严管理,抓责任追究。坚持对违反纪律的行为发现一起、查处一起,坚决把纪律立起来、严起来,执行到位;完善责任分解、监督检查、责任倒查追究的完整链条,让责任环环相扣,层层相连,做到有错必究、有责必问。

 友情链接

/ Links