阿荣旗交警开展“大起底、大排查、大整治”行动

2021-09-14 17:51:59来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月11日,呼伦贝尔市公安局交管支队召开专题会议部署工作,制定《全市公安交管部门规范执法行为、优化营商环境“大起底、大排查、大整治”行动方案》,呼伦贝尔市公安局交管支队阿荣旗大队落实会议精神,积极贯彻公安厅党委委员、副厅长赵剑南同志的讲话精神,开展自查自纠,发现问题,严肃追责、绝不姑息。坚决整治随意执法、粗暴执法、逐利执法等突出问题,不断营造良好营商环境。

坚持问题导向,认真进行梳理排查

  大队积极开展自查自纠,对今年以来涉及重点货车违法的执法音视频进行全面复盘,规范使用执法记录仪,围绕执法各个环节,各个中队组织开展全方位的排查。对于货车轻微违法行为,口头告知其违法行为基本事实,依据纠正违法行为并予以教育后放行,不得随意处罚。

突出结果导向,立即进行整改落实

  大队紧紧围绕事故预防“减量控大”这一主线,始终坚持依法办案、以人为本,扎实开展“放管服”工作和“我为群众办实事”党史学习教育。大队将政策落实到实处,真正为广大群众提供方便同时,也让群众真切地感受到交管大队“尽我所能,服务群众”的工作理念。

严格规范执法,树牢执法为民思想

  大队要求一线执法执勤民警熟练掌握各项执法流程和法律规章制度,树立和维护法律权威,将进一步加大规范执法执勤力度,进一步提高服务管理水平,不断提升执法质量和执法公信力,增强人民群众获得感和满意度,进一步提升公安队伍形象,切实维护我旗道路交通安全平稳有序。坚决杜绝随意、粗暴执法、逐利执法等突出问题在我旗发生。

 友情链接

/ Links