阿荣旗公安局全警动员 反诈宣传全覆盖

2021-08-12 11:11:02来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全力维护人民群众切身利益,阿荣旗公安局结合“我为群众办实事”活动,紧盯人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗等突出违法犯罪行为,坚持把人民群众的生命财产安全放在首位,用心用情用力办好让人民群众更有安全感的实事,努力把教育整顿成效转化到维护社会治安大局平稳、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的成果,近日,阿荣旗公安局动员全警力量,在全旗范围内持续开展入户反诈宣传。

  阿荣旗公安局凝聚全警合力,发挥包联作用,开展“大水漫灌”“精准滴灌”式的宣传模式,形成“铺天盖地”“人人参与”的宣传声势。民警入户通过面对面讲、手把手教,就如何注册使用“国家反诈中心APP”应用进行演示操作,结合身边真实案例揭示犯罪的常见手段,向群众宣传电诈常见形式和应对措施,使群众对电信网络诈骗有了更为直观的认知,并对如何防范和应对此类违法犯罪行为积累了宝贵的经验。

  阿荣旗公安局坚持以“打防结合、以防为主”为工作思路,高频次、全覆盖、无死角进行反诈宣传。入户宣传的同时,民警在各小区、学校、单位等微信群,在阿荣警方微信公众号、快手、微博,在阿荣新闻等媒体平台全面推广“国家反诈中心APP”,线上线下齐发力,同频共振助宣传。

 友情链接

/ Links