开展反恐演练 敲响校园反恐防暴警钟

2021-06-04 11:16:58来源:阿荣旗宣传  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强校园保安人员和师生反恐防暴能力,提高校内人员的安全防范意识,日前,阿荣旗公安局特警大队防暴队员与亚东派出所干警在亚东第一小学联合开展了反恐防暴演练。

  演练前,特警大队教导员张磊对学校保安人员和师生进行了反恐防暴演练过程指导。随后,开始反恐防暴演练,模拟“暴恐分子”冲入校园,安保人员发现情况后,第一时间拉响校内一键报警装置,并使用防暴器械与“暴恐分子”周旋,以保护学生,随后,四名防暴警察及时赶到,冲上来把“暴恐分子”制服。

  演练结束后,张磊就突发事件发生时应注意的事项进行了详细讲解,提醒学生如发现暴恐分子要立即躲避,老师要指导学生迅速逃离,安保人员要用盾牌、警棍、警叉与暴徒周旋,保护学生、拖延时间,等待警察的到来,并指导安保人员如何正确使用叉子、盾牌等工具。

  下一步,阿荣旗公安局将在该镇其他几所学校陆续开展安全教育工作,以增强师生的自我保护意识及突发事件的应变能力。(陈万春)

 友情链接

/ Links