阿荣旗公安局多措并举积极开展防范电信诈骗宣传活动

2021-05-14 15:48:30来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为严密防范和严厉打击电信诈骗犯罪,提升全社会电信诈骗犯罪预防意识,阿荣旗公安局多措并举,采用多样化、广角度的宣传方式开展防范电信诈骗宣传活动。

  活动中,刑侦大队发挥侦查破案主力军作用,在破案追赃的同时,加强信息研判,梳理本地高发的案件类型,剖析群众被骗案例,梳理电信诈骗案件种类,吃透电信诈骗犯罪情节、过程、作案手段及特点,共制作、印刷宣传手册10000余份。

  特警大队利用在客运站、大型商场、银行等人员密集场所治安巡逻期间,通过发放宣传资料、接待群众咨询等形式向广大群众介绍电信诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式,并就电信诈骗的犯罪特点、电信诈骗的种类和危害性以及防范电信诈骗常识向群众进行宣传,争取从群众防范意识的源头遏制电信诈骗案件的发生。

  阿荣旗各乡镇派出所组织民警深入社区、群众家中,广泛开展警示教育宣传活动,通过宣传栏、发放宣传材料等形式,告知群众尤其是中老年人防骗常识,揭露虚假信息诈骗的伎俩和危害,同时,深入学校、医院、企业等,悬挂警示标语横幅,发放宣传资料,力争将宣传工作立体式覆盖到全旗每个角落。

  此次活动,阿荣旗公安局全体民辅警举全局之力,全力推送“国家反电诈中心”APP。并在开展宣传活动的同时,与群众进行“面对面、一对一”的交流,积极向群众讲解示范“国家反电诈中心”APP注册、使用方法及APP相关功能,充分调动群众安装并使用,积极引导群众要不断提高警惕性,强化个人防骗意识。

  此次防范电信诈骗宣传活动的开展,进一步增强了群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,打牢了群众拒骗防线,同时也为打击电信诈骗工作打下坚实基础,更快完成电信诈骗犯罪“两升两降”的总体目标。

 友情链接

/ Links