阿荣旗交警大队发布元宵节两公布一提示

2021-02-23 15:32:11来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一年一度的元宵节马上到了!伴随元宵节的到来,农村地区赶集购物,民俗活动增多。再加上临近开学,学生返校客流增加,车流人流增加。为确保元宵节民众出行平安,阿荣旗交警大队发布两公布一提示。

  辖区交通流量研判

  1、.辖区易拥堵道路:辖区出入那吉镇中央街、振兴路、福利路、体育路。第一百货、大市场、客运站路段,节日期间将迎来短途客流高峰期,车流量将增加。

  交警提示:部分路段将实施交通管制,请广大驾驶员择路绕行,避让及减速慢行。

  2.易拥堵道路:G5511辅路(那吉镇—音河乡路段),G5511辅路(那吉镇—火葬场)车流将会有所增加。请避开高峰时段,减速慢行。

  3.前往天通寺那吉屯农场道路将可能出现间断性的车流增多、增长,请前往游玩的驾驶员注意礼让,文明行车。

  交通隐患路段

  1、 G10高速大兴安岭隧道附近:该处自成小气候,多有大风、短时强降雨、降雪天气出现,加之季节交替,路面极易湿滑、结冰。

  2、G10高速公路1025公里-1023公里处:此处道路有沉陷。

  3、G111国道1541公里+200米与024乡道交叉路口处(长发屯路口)。

  4、G111国道1560公里与亚东镇砖厂交叉路口处(两侧路段陡坡进入公路,隐患极大)。

  5、国道301阿荣旗至甘南路段正在封闭施工。期间通行车辆需绕行G10高速,从阿荣旗北收费站进入。

  交警提示:驾驶人驾车途经以上路段应按照交通指示牌控制车速、注意观察。

  交通安全提示

  1. 元宵佳节,亲朋好友合家团圆,短途出行的增多,请驾驶人尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

  2.朋友聚会庆元宵,饮酒增多。饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。为了您和他人的安全,请一定记得喝酒不开车,开车不喝酒!

  3.参加元宵节民俗庆典活动,切莫驾驶和乘坐超员微型面包车、客运车辆,切莫搭乘拖拉机、低速货车、三轮汽车出行。

  4.驾驶微型面包车、客运车辆行经结冰涉水路面,请保持匀速行驶,与前车保持距离,切莫紧急制动,以免发生侧翻。

  5.驾驶微型面包车行经长下坡路段,请利用发动机的牵阻作用控制车速,切莫空档滑行或熄火滑行。

  6.节日期间路面车辆较多,行车应保持平和心态,遵守交通法律法规,车流量, 过大时,应依次、减速、排队行驶,尽量避免变道、并线、超车抢行;道路发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行。

  7.阿荣旗那吉屯农场天通寺路段;殡仪馆、火葬场路段车多人多,道路较窄。请驾驶人注意文明礼让,遵守交通信号,在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要抢行猛拐,驶近连续弯路、陡坡路段时要采取预防性制动,驾车经过人行横道或路口要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

 友情链接

/ Links