阿荣旗公安局圆满完成春节安保工作

2021-02-19 11:24:53来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  节日期间,阿荣旗公安局全体民警以高度的责任感、无私奉献的职业精神,严密工作举措,全警动员、全力以赴,为全旗人民欢度新春佳节营造了安宁、祥和的社会环境,公共安全持续平稳,社会治安面安定有序。

  节日期间,阿荣旗公安局严打各类违法犯罪活动,依法严惩各类严重暴力犯罪,深入开展打击“盗抢骗”、“黄赌毒”、食品药品安全犯罪等专项行动,全力营造安全有序的社会环境,期间查获各类治安案件5起,行政拘留4人;刑事案件5起,抓获违法犯罪嫌疑人6人,有效的震慑了各类违法犯罪活动。同时,该局从严从紧管控社会面,对人员密集场所和重点部位加大警力投入,最大限度把警力摆上街面,分别在广场、政府及长途客运站等重点部位加派了巡逻驻守警力。交警、特警及各派出所持续对城区“三横六纵”重点街道进行巡逻、执勤和防控,投入巡逻防控警力2144人次,出动警车311台次,不断提高街面巡逻密度和管事率,确保巡逻勤务24小时不间断、无缝隙运行。春节期间,阿荣旗公安局还加强了重点单位安全检查。对危爆物品企业开展安全生产大检查,对医院、商场、客运站、党政机关、金融部门和水、电、油、汽、暖等要害部位全面落实安防措施,消除安全隐患,节日期间共检查火灾重点场所158处,查处要害部位57个,发现整改火灾隐患12处。此外,该局全面加强了公共安全管理。加强路面警力投放力度,严查各类交通违法行为,节日期间共查处各类交通违章39起,其中酒驾2起,确保道路交通安全。

 友情链接

/ Links