行政拘留五日!阿荣旗警方查处6名违反疫情防控规定人员

2021-01-20 17:34:18来源:阿荣警方  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月18日,阿荣旗公安机关对六名违反阿荣旗疫情防控通告156、157号的违法行为进行了处罚。

  据了解,1月18日,黑龙江省甘南县居民侯某、徐某两人从甘南县音河乡大岗村驾车来阿荣旗并从卡口绕进阿荣旗;阿荣旗居民张某驾驶车辆与朋友到黑龙江省甘南宝山去接人,当日返回阿荣旗后未向所在社区、辖区派出所报备,未进行居家隔离,并多次与甘南地区人员直接交往货品;阿荣旗居民杨某某在阿荣旗那吉镇熙和国际4号楼2单元302室内,集中给学生授课,被阿荣旗教育局、市场局、公安局联合检查组当场查获。黑龙江省甘南县居民刘某某驾驶车辆从黑龙江省甘南县走小路绕过防疫卡口过界到阿荣旗向阳峪境内,现场被抓获;公职人员包某某驾驶车辆从黑龙江省甘南县走小路绕过防疫卡口过界到阿荣旗向阳峪境内,现场被抓获。侯某、徐某、张某、杨某某、刘某某、包某某这六人的的行为违反了阿荣旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部于2021年1月12日发布的156、157号公告,触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》五十条第一款(一)项之规定:拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的。公安机关对这六人分别处行政拘留五日的行政处罚。

 友情链接

/ Links