阿荣旗交警积极开展交通安全宣传

2020-12-03 11:27:38来源:阿荣旗公安局交管大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年12月2日是第九个全国交通安全日,今年的主题是“知危险会避险 安全文明出行”。为在全社会广泛宣传“知危险会避险安全文明出行”理念,推动建设安全、畅通、和谐的交通出行环境,阿荣旗公安局交管大队精心策划组织开展了第九个“122全国交通安全日”主题宣传活动。

  2日上午九点,在阿荣旗客运站门前,大队举行了主题宣传活动,本次活动依托第九个“全国交通安全日”主题宣传活动进一步加强一盔一带宣传力度,提升电动自行车骑乘人员安全防护意识和水平,避免交通事故的发生,也是为了深入推进道路交通事故预防“减量控大”专项行动和秋冬季交通安全整治“百日会战”专项整治行动。

  活动中,民警向群众发放了“礼让斑马线”、“快处快赔”、“一盔一带”、“拒绝酒驾”等一系列宣传材料,并结合典型事故案例来告诉大家交通事故造成的严重后果,以及违反交通规则带来的危害,提醒大家任何一个错误的交通行为都有可能是造成一起事故发生的原因,特别是冬季来临,低温、雪天、大雾等各种恶劣天气逐渐增多,希望广大交通参与者在参与交通过程中一定要谨慎慢行,坚决杜绝违法行为的发生,自觉遵守交通规则。

  随后,宣传民警深入辖区中央街庆客隆商场开展交通安全宣传活动,向群众发放宣传材料的同时,讲授了交通安全法律法规、危险驾驶行为的危害、以及不遵守交通安全的危险性进行广泛宣传,倡导大家安全文明出行。不断提高群众的交通安全意识、文明意识、法制意识,全力以赴创造有序、畅通、安全绿色、守法文明的道路交通安全环境。

  在本次122全国交通安全日宣传活动工作中,阿荣旗交管大队将持续开展形式多样的交通安全宣传活动,提醒群众在出行中时刻遵守交通法规,注意交通安全。

 友情链接

/ Links