“双节”前夕,阿荣旗公安局交管大队开展重点企业安全检查

2020-09-29 21:07:09来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实做好全国“双节”期间阿荣旗交通安全保卫工作,阿荣旗公安局交管大队对辖区“两客一危”重点企业开展了安全检查。9月29日上午,阿荣旗公安局交管大队教导员孙长豹、副大队长刘盛林一行对阿荣旗客运公司、海渃天然气公司、新牡丹公交运输公司等重点车辆单位进行了安全检查。坚决防止重大交通事故和大规模交通事件,为“双节”假期群众出行创造良好交通环境。

  检查期间,检查小组一行通过与企业负责人面对面交谈、实地检查和翻阅台账等形式,全面检查各单位存在的安全隐患和问题。针对检查中发现的问题,现场提出整改要求和整改时限,并要求由主要监管部门负责督促落实。

  检查组强调,“双节”假期即将来临,群众出行增多;各单位一是要提高认识、转变观念,认真履行安全责任,确保将各重点企业源头安全管理工作措施落实到位;二是要进一步加强安全宣传教育,切实提高重点车辆驾驶人的安全意识;三是要结合此次检查,扎实开展隐患排查整治,做到不留死角和盲区;四是要加强落实企业主体责任,及时制定处置各类突发事件应急预案,有效维护全旗的安全稳定,坚决杜绝安全事故的发生。

 友情链接

/ Links