男子喝酒至凌晨还驾车载朋友兜风被查处

2020-08-27 16:20:55来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  酒后驾驶的危害有多大?有人因此家破人亡,有人因此前途尽毁。我们看过太多太多因酒驾导致的惨剧,也屡次奉劝过路司机拒绝酒驾,但总有些“醉猫”心存侥幸,醉酒驾车上路,被交警当场抓获。

  近日,阿荣旗交警在夜查中遇到这样一位驾驶员,喝酒至凌晨,还带着朋友开车兜风。
当日,家住阿荣旗桃李家园小区的王某某,与朋友在那吉镇一烧烤店喝酒直到晚上23时,期间两人喝了6瓶啤酒,酒后王某心存侥幸觉得时间已经很晚,交警不会查酒驾,就驾车带着同样醉醺醺的朋友开始兜风,他们从烧烤店出来沿着滨河东街由南向北行驶至振兴路,沿着振兴路由东向西行驶至阿伦大街,沿着阿伦大街由南向北行驶至体育路,最后在电力公司门口被交警查获。经呼吸式乙醇测试仪检测出王某体内乙醇含量为107mg/100ml,后经司法鉴定中心鉴定王某体内乙醇含量为103.91mg/100ml。随后,民警依法对王某进行了处罚。

 友情链接

/ Links