阿荣旗交警大队组织召开交通劝导工作推进会

2020-08-11 18:55:34来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  进入秋季,农忙季节即将到来;农用车辆和机械上路行驶,大大增加了道路交通安全隐患。为帮助广大农民朋友增强法治交通和文明交通理念,提升交通安全意识和自我保护能力,也为了帮助农村交通安全劝导员更好地尽职履责,推动形成自觉遵守交通法规的社会风尚,做到未雨绸缪、预防和减少交通违法行为及由此引发的道路交通事故,8月11日下午,阿荣旗公安局交警大队副大队长刘盛林来到阿荣旗复兴镇组织召开了交通劝导工作推进会!

  会上、刘盛林就农村交通安全劝导工作从道路交通法律法规、文明交通安全知识,以及如何开展农村交通劝导员工作等方面向劝导员们进行了讲解,并作出要求:一是劝导员进一步增强工作责任心,积极发挥工作职能,相互配合整治农村道路交通秩序。二是劝导员要尽力制止道路交通违法行为的发生,如固定证据,及时上报,便于交警部门尽快做出处理,排除安全隐患。三是积极做好交通安全宣传工作,当好农村交通管理工作的好帮手。四是劝导员要积极发挥职责作用,立足本职工作岗位,以良好的精神面貌和责任感投入到工作中,确保道路交通安全。

  会上,刘盛副对农村交通劝导员宣传工作如何开展、怎样对农村驾驶员安全驾驶劝导等进行了详细的讲解。此外,他还向各位劝导员讲授了在劝导工作中对违法行为进行制止和劝导的方法,希望各劝导员充分发挥地熟、人熟的优势,采用农村群众喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式,走村入户开展交通安全宣传,真正发挥宣传、教育、劝导作用,不断提高农民群众的交通安全意识和遵纪守法意识,有效预防和减少农村重特大道路交通事故发生。会上给劝导员下发了70幅拖拉机三角警示牌;并叮嘱劝导员一定要将拖拉机三角警示牌发到需要的农民手中!

  通过此次推进会,使劝导员更进一步的了解了劝导工作的重要性,明确了工作范围和重点,意识到交通安全工作的重要性。各劝导员纷纷表示,在下步工作中将会履职尽责,认真工作,为推动道路交通安全管理工作奠定坚实的基础。

 友情链接

/ Links