男子因“隔夜酒”被拘留!饮酒后多久不会被测出酒驾?

2020-05-19 15:29:38来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿荣旗公安局交管大队民警在301国道北环路路口执勤时对一辆由北向南行驶来的蒙E7366E东风标志牌小型普通客车进行检查。该车驾驶员陈某华一身酒气。有饮酒后驾驶机动车的嫌疑,随后被带到大队对其进行酒精检测。

  呼气式酒测结果显示79mg/100ml,距离醉驾紧紧差了1mg,见到这个指数,陈某华当场大喘一口气:“哎呀妈呀,差一点醉驾!”

  据陈某华说:在前一天中午,他和朋友何某某相聚、期间俩人喝了不少白酒还有啤酒,一直到晚饭时才结束。第二天上午驾驶车辆去车辆到阿荣旗远通二手车去修车,车辆修好以后驾驶车辆行驶至北环路被交警查获。在查获以后陈某华向执勤民警承认的饮酒的事实、知道喝完酒以后要等到酒精彻底在身体里消耗掉以后才能开车。  但是陈某华一说话满嘴的酒味儿,一身的酒气。明显就是酒精影响状态下还在驾驶车辆。没有听从副驾驶位王某的建议、一意孤行,抱着侥幸心理至他人的安全于不顾。对其它车辆和行人的交通安全造成了损害。经查:2018年10月1日陈某华就因饮酒后驾驶机动车被阿荣旗公安局交警大队处以罚款二千元、驾驶证记12分、暂扣六个月的行政处罚。如今已经是第二次被查获,依据《道路交通安全法第九十一条第一款》第九十一条第一款给予陈某华拘留十日、罚款二千元、吊销机动车驾驶证的处罚。

  交警提示广大驾驶人,没醒酒,就应该放下车钥匙,酒驾有风险,贪杯需谨慎。那么酒后多久能开车,交警表示,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,一般每小时仅能代谢少于等于10克酒精,这就意味着,驾驶人在大量饮酒后,最好相隔24小时后再驾车。当然这个数字也不是绝对的,因为酒精的代谢速度和很多因素有关系,每个人的酒精代谢速度又是不一样的,同一个人在不同时间或不同环境下,酒精代谢速度也是不一样的。由于个体在年龄、体质、解酒能力等方面存在差异,对于酒后隔多久开车测不出酒驾这一问题,不同的人会有不同的答案。需要强调的是,酒后驾车不会以司机的自我感觉作为评判标准,也不会以酒后时间长短界定,而是以人血液酒精浓度专业测试结果为标准。

 友情链接

/ Links