阿荣旗公安局交管大队组织警企联合开展“一盔一带”交通安全守护行动

2020-05-15 16:54:30来源:阿荣旗公安局交警大队  责任编辑:赵芳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,按照公安部、公安厅交管局统一部署,阿荣旗公安局交管大队组织20名警力在阿荣旗那吉镇主要街道利用重点时间段开展警企联合劝导活动,促进外卖骑手佩戴安全头盔。

  一、加强协作配合,精心组织联合劝导活动。

  阿荣旗交管大队要主动加强与美团外卖、申通快递、圆通快递、阿荣“跑跑”等行行业协会、企业的沟通,组织召开快递从业人员交通知识竞赛,并发放头盔。5月15日组织召开外卖、快递等行业负责人来到阿荣旗交管大队参加联合行动培训动员会。明确路面联合检查、劝导提示、安全防护等要求,对参加联合整治行动的交警、辅警和行业、企业工作人员进行动员培训,教育参加人员带头佩戴安全头盔、使用安全带,为外卖骑手和社会群众树立模范榜样。

  二、突出工作重点,形成警企共治工作合力。

  根据阿荣旗整体外卖、快递配送特点,以阿荣旗那吉镇外卖电动自行车通行集中的时代广场路口、中央街、振兴路、时代广场、人和家园小区等区域周边道路为重点路段,以11时至13时、17时至19时等用餐高峰为重点时段,联合劝导外卖配送员按照规定佩戴安全头盔。对发现外卖骑手不佩戴安全头盔的,现场进行安全教育和学习交通安全知识、并免费为外卖骑手赠送安全头盔。

  通过开展此次“一盔一带”联合整治行动,进一步加强阿荣旗交警和地方快递、外卖等企业的协作共治,为健全落实外卖骑手交通违法及事故信息定期通报和处理反馈机制,探索建立警企联合检查工作常态化,构建警企联合教育管理服务闭环提供了前期基础。

  三、同步开展宣传,扩大“一盔一带”社会影响。

  此次阿荣旗公安局交管大队联合警企开展的行动掀起了新一轮宣传高潮,全面提高了阿荣旗全社会对“一盔一带”的关注度。此次活动在时代广场执勤点悬挂宣传设置宣传展板12份、发放宣传资料3828份,利用道路沿线电子显示屏滚动播放“一盔一带”安全提示,积极扩大活动影响。通过宣传不戴安全头盔的危害以及公安交管部门和行业协会、外卖企业的管理措施,全力营造了良好社会氛围。

 友情链接

/ Links